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| Sujet: curry d'agneau Lun 14 Avr - 5:16 | |
| 1 kg de morceaux choisis d'agneau, dégraissé. 1 oignon coupé en fines lamelles 2 grosses tomates coupées en dés 1 boîte de coulis de tomate nature( 100ml) 6 gousses d'ail écrasé 2 c.à.c de gingembre frais écrasé. 4 branches de conriandre hachées sel, 2 c.à.s.de curry, type madrassy( mélange en poudre subtil de curcuma, coriandre et cumin) 2 c.à.s d'huile de canola( colza)
| Préparation
découper, dégraisser, laver et essorer l'agneau. les mettres dans un saladier y ajouter le curry, l'ail pilé, le gingembre, laisser mariner toute une nuit dans le réfrigérateur, verser l'huile dans le faitout quand elle est chaude, à feu moyen, y verser l'oignon jusqu'à dorure y verser l'agneau le sel bien mélanger, couvrir à moitié et réduire le feu la viande devrait commencer à rendre du jus. mélanger de temps en temps lorsque la viande rend son jus, augmenter l'itensité du feu à moyen et découvrir laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce ajouter le coulis de tomate et la coriandre haché couvrir jusqu'à cuisson mélanger de temps en temps ajouter un peu d'eau au besoin la sauce devra être épaisse à la fin de la cuisson servir avec du riz basmathi. |
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