1 kg de veau
- 1 cube de
bouillon de poulet
- 1 cube de
bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine 2c as
-5 cloup de girofl
preparation :faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer.
Ajouter les 2 cubes de
bouillon. couvrir d'eau. Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter+(5 cloup de girofl), ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
j'ai accompagné ma blanquette avec du riz blanc